Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pavés de thon rouge
- 2 poivrons rouges
- 2 échalotes
- 1 branche de céleri
- 1 louche de bouillon de poule
- 8 tranches très fines de pancetta
- beurre
- huile d'olive
- Faire fondre les échalotes émincées dans du beurre.
- Ajouter les poivrons épépinés et coupés en dés.
- Faire sauter 5 minutes puis ajouter la louche de bouillon de poule.
- Laisser mijoter 10 mn.
- Passer la préparation au mixer.
- Réserver au chaud.
- Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude, éliminer le gras, réserver au chaud.
- Couper la branche de céleri cru en petites rondelles régulières.
- Badigeonner les pavés de thon d'huile d'olive.
- Les faire cuire dans une poêle très chaude, 5 minutes de chaque côté.
- La chair doit rester rouge à l'intérieur.
- Saler et poivrer.
- Dans une assiette chaude, dresser deux cuillères a soupe de coulis de poivrons, parsemer de rondelles de céleri cru pour ajouter du croquant, disposer deux tranches de pancetta et le pavé de thon sur le dessus.
- Décorer avec des feuilles de coriandre.