samedi 26 mai 2012

Pavé de Thon, sauce aux poivrons rouges



Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 pavés de thon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 1 louche de bouillon de poule
  • 8 tranches très fines de pancetta
  • beurre
  • huile d'olive
Préparation :
  • Faire fondre les échalotes émincées dans du beurre.
  • Ajouter les poivrons épépinés et coupés en dés.
  • Faire sauter 5 minutes puis ajouter la louche de bouillon de poule.
  • Laisser mijoter 10 mn.
  • Passer la préparation au mixer.
  • Réserver au chaud.
  • Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude, éliminer le gras, réserver au chaud.
  • Couper la branche de céleri cru en petites rondelles régulières.
  • Badigeonner les pavés de thon d'huile d'olive.
  • Les faire cuire dans une poêle très chaude, 5 minutes de chaque côté.
  • La chair doit rester rouge à l'intérieur.
  • Saler et poivrer.
  • Dans une assiette chaude, dresser deux cuillères a soupe de coulis de poivrons, parsemer de rondelles de céleri cru pour ajouter du croquant, disposer deux tranches de pancetta et le pavé de thon sur le dessus.
  • Décorer avec des feuilles de coriandre.