Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de champignons de Paris
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 50 g de beurre demi-sel
- 300 ml de cidre brut
- 150 ml de crème liquide (allégée à 15 % c'est parfait aussi et léger)
- 20 ml de Maïzena (1,5 cuillère à soupe)
- 15 ml de persil haché
- sel et poivre à volonté
- Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des champignons en conserve).
- Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant.
- Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et les champignons.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le cidre.
- Maintenez une petite ébullition pendant 15 mn.
- Dans un shaker ou un bol, délayez la Maïzena dans la crème.
- Prélevez 125 ml du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le shaker ou le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la sauteuse.
- Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la pendant 1 mn, parsemez de persil et ajustez l'assaisonnement.
- Servez aussitôt.
* On peut servir ce plat avec des tagliatelles.