samedi 1 décembre 2012

Gratin de chicons



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 6 chicons (pas trop petit)
  • 2 oignons
  • 500 g de haché porc/boeuf
  • 1 boite de roux minute (maizena)
  • 1 1/2 litre de lait
  • Sel, poivre et muscade
Préparation:
  • Faites revenir les oignons et le haché.
  • Pendant ce temps-là, effeuillez les chicons.
  • Réalisez la sauce béchamel (suivre les proportions sur le paquet).
  • Prendre un plat à gratin et le beurrer.
  • Ensuite, faites un premier "lit" avec les feuilles de chicons, puis disposez une couche de haché avec oignons.
  • Répétez l'opération successivement jusqu'à hauteur du plat.
  • Salez et poivrez entre chaque couche de chicons.
  • Ajoutez la béchamel jusqu'à mi-hauteur du plat.
  • Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure (four à air pulsé).
  • Servir avec une bonne purée.