Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 6 chicons (pas trop petit)
- 2 oignons
- 500 g de haché porc/boeuf
- 1 boite de roux minute (maizena)
- 1 1/2 litre de lait
- Sel, poivre et muscade
- Faites revenir les oignons et le haché.
- Pendant ce temps-là, effeuillez les chicons.
- Réalisez la sauce béchamel (suivre les proportions sur le paquet).
- Prendre un plat à gratin et le beurrer.
- Ensuite, faites un premier "lit" avec les feuilles de chicons, puis disposez une couche de haché avec oignons.
- Répétez l'opération successivement jusqu'à hauteur du plat.
- Salez et poivrez entre chaque couche de chicons.
- Ajoutez la béchamel jusqu'à mi-hauteur du plat.
- Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure (four à air pulsé).
- Servir avec une bonne purée.