mercredi 25 avril 2012

Choux farcis



Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 chou frisé
  • 400 g de chair à saucisses
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  • persil
  • 4 cuillères à soupe bombées de riz cuit
  • huile d'olive
Préparation :
  • Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
  • Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.
  • Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.
  • Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 de botte de persil.
  • Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.
  • Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler.
  • Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
  • Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
  • Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. 
  • A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.