Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 chou frisé
- 400 g de chair à saucisses
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés
- persil
- 4 cuillères à soupe bombées de riz cuit
- huile d'olive
- Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
- Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.
- Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.
- Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 de botte de persil.
- Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.
- Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler.
- Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
- Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
- Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure.
- A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.