Préparation : 1/2 H
Cuisson : 2 H1/4
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de palette de porc (fumée)
- 800 g de poitrine de porc (fumée)
- 2 ou 3 saucissons à cuire
- 3 ou 4 branches de céleri
- 3 navets
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 4 poireaux (le blanc)
- 10 carottes
- 1 petit chou vert pommé
- 10 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- une cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
- Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).
- Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
- Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc.
- Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.
- Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.
- Puis ajoutez la palette et le chou.
- Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .
- Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
- Laissez encore cuire 1/2 heure. Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).
- Accompagner tout simplement de moutarde.