vendredi 20 avril 2012

Lieu noir en papillote



Préparation : 15 min
Cuisson : de 40 min à 50 min
Pour 3 personnes

Ingrédients:
  • 3 filets de lieu noir (environ 600 g en tout)
  • 3 gros oignons
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 ou 3 cuillères à café de paprika
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 ou 3 grosses pommes de terre PAR PERSONNE
Préparation :
  • Couper en rondelles ou hacher les 3 gros oignons et les déposer dans une poêle en y ayant ajouté les 2 cuillères de ciboulette et de persil hachés, le sel, le poivre, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Faire chauffer et remuer jusqu'à ce que le mélange dore.
  • Préparer les filets de Lieu avec sel et poivre noir, puis saupoudrer sur le dessus (côté blanc) le paprika.
  • Déposer dans les papillotes le mélange oignon + ciboulette + persil et y poser les filets de poisson (côté Noir).
  • On doit laisser une ouverture afin d'arroser de vinaigre balsamique sur la face saupoudrée de paprika.
  • Déposer soigneusement la papillote fermée dans un plat et mettre au four préchauffé à thermostat 5/6 (170°C) pendant 40 à 50 min.
  • Servir chaud avec des pommes de terre entière cuites à la vapeur.