Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 10 à 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 40 cl de crème liquide ou épaisse
- 1 bloc de 200 g de foie gras cuit
- 1/4 à 1/2 cube de bouillon de volaille
- 3 à 4 cuillères à soupe d'armagnac
- Commencez par préparer la sauce.
- Versez dans une casserole la crème fraîche, et le foie gras coupé en dés.
- Mettez la casserole sur feu doux et mélangez au fouet jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu, ne faites surtout pas bouillir.
- Retirez du feu, ajoutez le morceau de cube de bouillon de volaille émietté et mélangez de nouveau.
- Réservez cette sauce, vous n'ajouterez qu'au dernier moment les cuillères d'armagnac.
- Passons à la cuisson des magrets...
- Striez le gras des magrets, mettez-les à cuire sur feu vif côté peau dans une poêle sans matière grasse.
- Laissez cuire jusqu'à ce que le gras soit bien fondu et doré.
- Retournez-mes ensuite et laissez-les cuire 3 à 6 min suivant la cuisson désirée : saignant ou rosé.
- Réchauffez la sauce et ajoutez-y l'armagnac.
- Découpez les magrets en tranches et mettez les sur un plat ou directement dans les assiettes (chaudes).
- Versez un peu de sauce dessus et servez le reste de sauce dans une saucière.