Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de poireaux frais
- 10 à 15 bâtonnets de surimi selon le goût
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire sauter les poireaux préalablement coupés en lamelles dans le beurre pendant 10 minutes.
- Précuire la pâte à blanc 5 minutes (piquer le fond avec une fourchette).
- Répartir sur la pâte précuite les poireaux et les bâtonnets de surimi coupés en tronçons.
- Battre ensemble les oeufs avec les jaunes, la crème, le lait, la muscade, le sel, le poivre et verser cette préparation sur le mélange surimi poireaux.
- Remettre la quiche dans le four pendant 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).