vendredi 6 avril 2012

Quiche surimi poireaux



Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de poireaux frais
  • 10 à 15 bâtonnets de surimi selon le goût
  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :
  • Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire sauter les poireaux préalablement coupés en lamelles dans le beurre pendant 10 minutes.
  • Précuire la pâte à blanc 5 minutes (piquer le fond avec une fourchette).
  • Répartir sur la pâte précuite les poireaux et les bâtonnets de surimi coupés en tronçons.
  • Battre ensemble les oeufs avec les jaunes, la crème, le lait, la muscade, le sel, le poivre et verser cette préparation sur le mélange surimi poireaux.
  • Remettre la quiche dans le four pendant 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).