Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 escalopes de veau
- 16 gros pruneaux
- 2 oignons, 1 gousse d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 15 cl de bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère d'huile, 30 g de beurre
- sel, poivre
- Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.
- Dénoyauter 8 pruneaux, déposer 2 pruneaux sur chaque escalope, les rouler et les ficeler.
- Hacher finement les oignons, écraser l'ail sans l'éplucher.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre et l'huile, mettre à dorer les paupiettes et les lardons, réserver le tout, cuire à petit feu les oignons (ils doivent être translucide), ajouter l'ail puis déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le bouillon et les paupiettes.
- Couvrir, laisser mijoter 45 min.
- Ajouter les 8 pruneaux restant à mi-cuisson.
- 10 min avant la fin de cuisson réduire la sauce si nécessaire, rectifier l'assaisonnement, servir chaud!