mardi 24 avril 2012

Paupiettes de veau aux pruneaux



Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 escalopes de veau
  • 16 gros pruneaux
  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 15 cl de bouillon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère d'huile, 30 g de beurre
  • sel, poivre
Préparation :
  • Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.
  • Dénoyauter 8 pruneaux, déposer 2 pruneaux sur chaque escalope, les rouler et les ficeler.
  • Hacher finement les oignons, écraser l'ail sans l'éplucher.
  • Dans une cocotte faire fondre le beurre et l'huile, mettre à dorer les paupiettes et les lardons, réserver le tout, cuire à petit feu les oignons (ils doivent être translucide), ajouter l'ail puis déglacer avec le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le bouillon et les paupiettes.
  • Couvrir, laisser mijoter 45 min.
  • Ajouter les 8 pruneaux restant à mi-cuisson.
  • 10 min avant la fin de cuisson réduire la sauce si nécessaire, rectifier l'assaisonnement, servir chaud!