jeudi 26 avril 2012

Tajine boulettes de boeuf



Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mm
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 400 g de viande hachée
  • 1 poivron rouge et vert
  • 2 tomates
  • 1 morceau de gingembre frais ou 2 cuillères à soupe en poudre
  • 1 gros oignon
  • 250 g de pois chiches
  • épices : cumin, harissa en pâte
  • sel poivre
  • coriandre ou basilic frais
Préparation :
  • Faire tremper les pois chiche 12 h auparavant ou acheter déjà cuits.
  • Cuire les pois chiches 1 h30 à petits bouillons.
  • Dans le plat à tajine verser de l'huile d'olive faite revenir l'oignon émincé puis les poivrons émincés et les tomates 5 à 10 mm.
  • Incorporer 2 cuillères à café de poudre de cumin, saler poivrer légèrement, mélanger.
  • Rajouter les pois chiches et couvrir cuire 30 mm à feu doux.
  • Pendant ce temps mélanger l'harissa et les herbes fraîche à la viande, saler un peu et faire des boulettes de viande puis les faire revenir à la poêle à l'huile d'olive et les ajouter dans le plat à tajine 5 mm avant de servir.