Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mm
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 400 g de viande hachée
- 1 poivron rouge et vert
- 2 tomates
- 1 morceau de gingembre frais ou 2 cuillères à soupe en poudre
- 1 gros oignon
- 250 g de pois chiches
- épices : cumin, harissa en pâte
- sel poivre
- coriandre ou basilic frais
- Faire tremper les pois chiche 12 h auparavant ou acheter déjà cuits.
- Cuire les pois chiches 1 h30 à petits bouillons.
- Dans le plat à tajine verser de l'huile d'olive faite revenir l'oignon émincé puis les poivrons émincés et les tomates 5 à 10 mm.
- Incorporer 2 cuillères à café de poudre de cumin, saler poivrer légèrement, mélanger.
- Rajouter les pois chiches et couvrir cuire 30 mm à feu doux.
- Pendant ce temps mélanger l'harissa et les herbes fraîche à la viande, saler un peu et faire des boulettes de viande puis les faire revenir à la poêle à l'huile d'olive et les ajouter dans le plat à tajine 5 mm avant de servir.