Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 tranches de congre
- 200 g d'oignons
- 2 verre de vin blanc sec (un bon muscadet sur lie) + 1/2 verre d'eau
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de safran
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 cuillère à café d'estragon haché
- Fariner le poisson.
- Faire dorer les oignons dans 30 g de beurre.
- Retirer les oignons et les mettre de côté.
- Mettre le reste de beurre et y faire revenir le poisson.
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, le curry, le safran, sel, poivre et les oignons.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn.
- 5 mn avant de servir, lier la sauce avec la crème en mélangeant bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Saupoudrez alors avec le persil et l'estragon.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.