dimanche 22 avril 2012

Daube de congre



Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 tranches de congre
  • 200 g d'oignons
  • 2 verre de vin blanc sec (un bon muscadet sur lie) + 1/2 verre d'eau
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de safran
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café d'estragon haché
Préparation
  • Fariner le poisson.
  • Faire dorer les oignons dans 30 g de beurre.
  • Retirer les oignons et les mettre de côté.
  • Mettre le reste de beurre et y faire revenir le poisson.
  • Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, le curry, le safran, sel, poivre et les oignons.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn.
  • 5 mn avant de servir, lier la sauce avec la crème en mélangeant bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Saupoudrez alors avec le persil et l'estragon.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.