dimanche 15 avril 2012

Harengs fumés marinés façon brasserie



Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 sachet de harengs fumés doux
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 branche de thym
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • quelques grains de poivres
  • 1 ou 2 clous de girofle
Préparation :
  • Coupez les filets de hareng en 2 ou 3 morceaux, et placez-les ensuite dans un tupperware.
  • Ajoutez la carotte coupée en fines lamelles, l'oignons émincé et les différentes épices.
  • Recouvrez d'huile, tout doit bien être submergé, et fermez le tupperware.
  • Laissez mariner pendant 1 semaine minimum; plus c'est vieux, meilleur c'est!