Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min au total
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 20 noix de St-Jacques (fraîches, si possible)
- 5/6 grosses endives
- 1 grosse échalote
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 10 cl d'eau
- sel et poivre
- estragon
- beurre
Préparation des endives :
- Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.
- Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min.
- Ajouter l'échalote hachée.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser.
- Les lanières d'endives doivent être bien dorées.
- Déglacer avec 5 cl de vinaigre balsamique, puis ajouter 10 cl d'eau.
- Laisser réduire.
Préparation des noix de St-Jacques :
- Après les avoir rincé et bien séché, faire revenir les St-Jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, pendant 3 à 4 min par côté.
- Disposer les endives dans l'assiette, et au-dessus 4 noix de st-jacques.
- Parsemer d'estragon.