Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 roussette de 1kg
- 1 cube de court bouillon
- 1 bouquet garni
- 50 g de concentré de tomates
- 400 g de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 g de matière grasse
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pincée de piment
- Faites un court-bouillon en mélangeant un cube de bouillon, poivre, sel, 1 bouquet garni, une pointe de piment doux.
- Portez à ébullition puis laissez refroidir.
- Ensuite, remettez le feu sous le court-bouillon et une fois celui ci frémissant, déposez-y la roussette entière.
- Faites cuire de 10 min au maximum (ceci évidemment en fonction du poids du poisson).
- Pendant ce temps, faites blondir deux oignons, une gousse d'ail (épluchés et émincés) dans 40 g de matière grasse et l'huile d'olive.
- Ensuite, ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées.
- Salez, poivrez.
- Retirez le poisson du court-bouillon.
- Posez-le dans la sauce à base de tomates pendant 5 min.
- Servez avec du riz sauvage ou des pommes vapeurs par exemple.