dimanche 8 avril 2012

Roussette à la tomate



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 roussette de 1kg
  • 1 cube de court bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de concentré de tomates
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de matière grasse
  • 1 cuillère soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment
Préparation :
  • Faites un court-bouillon en mélangeant un cube de bouillon, poivre, sel, 1 bouquet garni, une pointe de piment doux.
  • Portez à ébullition puis laissez refroidir.
  • Ensuite, remettez le feu sous le court-bouillon et une fois celui ci frémissant, déposez-y la roussette entière.
  • Faites cuire de 10 min au maximum (ceci évidemment en fonction du poids du poisson).
  • Pendant ce temps, faites blondir deux oignons, une gousse d'ail (épluchés et émincés) dans 40 g de matière grasse et l'huile d'olive.
  • Ensuite, ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées.
  • Salez, poivrez.
  • Retirez le poisson du court-bouillon.
  • Posez-le dans la sauce à base de tomates pendant 5 min.
  • Servez avec du riz sauvage ou des pommes vapeurs par exemple.