samedi 14 avril 2012

Clafoutis courgettes mozzarella



Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 3 courgettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de farine
  • persil et origan
  • sel et poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile chaude avec ail haché, du persil, du sel et du poivre.
Préparer la pâte:
  • Mélanger au fouet la farine, le sel et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter le lait et la crème.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Mettre les courgettes dans le plat et recouvrir de pâte.
  • Parsemer de fines tranches de mozzarella puis saupoudrer d'origan.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson et dès la sortie du four, décorer de persil plat.