Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de farine
- persil et origan
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile chaude avec ail haché, du persil, du sel et du poivre.
- Mélanger au fouet la farine, le sel et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter le lait et la crème.
- Beurrer un plat à gratin.
- Mettre les courgettes dans le plat et recouvrir de pâte.
- Parsemer de fines tranches de mozzarella puis saupoudrer d'origan.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson et dès la sortie du four, décorer de persil plat.