dimanche 25 novembre 2012

Colombo de poulet



Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne ou 1 piment vert
  • 3 cuillères à soupe d'épices à Colombo
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 15 cl de lait de coco
  • sel, poivre
Préparation :
  • Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.
  • La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
  • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.
  • Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et Colombo).
  • Laisser cuire 15 minutes à couvert.
  • Incorporer le Colombo et bien mélanger.
  • Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.
  • Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.