lundi 5 novembre 2012

Ragout de légumes et poulet



Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 8 pilons de poulet
  • 8 pommes de terre moyenne
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon
  • 1 boîte de petits pois-carottes (350 g environ)
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • thym
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 25 cl de bouillon de volaille
Préparation :
  • Mettre un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir les oignons ; puis faire dorer le poulet que vous aurez au préalable saupoudrer de sel, poivre et paprika.
  • Incorporer le 1/2 poivron coupé en fins morceaux.
  • Laisser dorer le tout environ 15 à 20 min.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, les faire dorer 10 min.
  • Ajouter les gousses d'ail.
  • Diluer la cuillerée de harissa dans le bouillon de volaille et incorporer le dans la cocotte pour recouvrir le tout.
  • Mettre du thym.
  • Laisser mijoter environ 45 min puis rajouter les petits pois et les carotte.
  • Laisser mijoter encore quelques minutes (il faut pouvoir rentrer facilement un couteau dans les pommes de terre).