Préparation : 1 h
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 à 800 g de paleron de boeuf découpé en morceaux (pas trop petits, cubes de 7 à 8 cm de côté)
- moutarde
- vergeoise (sucre roux de betterave)
- deux carottes
- une branche de céleri
- un oignon
- thym, laurier, baies de genièvre (une poignée)
- 30 cl de bière ambrée (Leffe par exemple)
- Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés.
- Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).
- Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles.
- Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.
- Remettre la viande et verser la bière.
- Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.
* Vous pouvez servir avec des frites, ou des pâtes.