jeudi 1 novembre 2012

Boeuf à la bière



Préparation : 1 h
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 600 à 800 g de paleron de boeuf découpé en morceaux (pas trop petits, cubes de 7 à 8 cm de côté)
  • moutarde
  • vergeoise (sucre roux de betterave)
  • deux carottes
  • une branche de céleri
  • un oignon
  • thym, laurier, baies de genièvre (une poignée)
  • 30 cl de bière ambrée (Leffe par exemple)
Préparation :
  • Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés.
  • Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).
  • Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles.
  • Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.
  • Remettre la viande et verser la bière.
  • Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.
* Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. 

* Vous pouvez servir avec des frites, ou des pâtes.