mercredi 28 novembre 2012

Lasagnes au confit de canard



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
  • 12 feuilles de lasagne
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1l de pulpe de tomate (avec morceaux c'est mieux)
  • 50cl de bouillon (poule ou légume)
  • 50cl de béchamel
  • 4/5 biscottes (ou chapelure)
  • 1cuil à café de miel (facultatif)
  • sel, poivre
Préparation:
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
  • Faire confire les cuisses de canard jusqu'à ce que la chair se détache.
  • Enlever la peau et les os, et émietter assez finement.
  • Eplucher et couper l'oignon et la carotte en petits dés.
  • Les faire revenir dans un peu de gras de canard. Assaisonner avec le miel, sel, poivre.
  • Quand ils blondissent, ajouter la pulpe de tomate et le bouillon.
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  • Tapisser le fond d'un plat à gratin de sauce et monter le plat en alternant les feuilles de lasagnes, le canard et la sauce.
  • Recouvrir la dernière couche de lasagne avec la béchamel.
  • Saupoudrer de biscottes écrasées (ou chapelure)
  • Enfourner 20/25 min.