Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagne
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1l de pulpe de tomate (avec morceaux c'est mieux)
- 50cl de bouillon (poule ou légume)
- 50cl de béchamel
- 4/5 biscottes (ou chapelure)
- 1cuil à café de miel (facultatif)
- sel, poivre
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
- Faire confire les cuisses de canard jusqu'à ce que la chair se détache.
- Enlever la peau et les os, et émietter assez finement.
- Eplucher et couper l'oignon et la carotte en petits dés.
- Les faire revenir dans un peu de gras de canard. Assaisonner avec le miel, sel, poivre.
- Quand ils blondissent, ajouter la pulpe de tomate et le bouillon.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Tapisser le fond d'un plat à gratin de sauce et monter le plat en alternant les feuilles de lasagnes, le canard et la sauce.
- Recouvrir la dernière couche de lasagne avec la béchamel.
- Saupoudrer de biscottes écrasées (ou chapelure)
- Enfourner 20/25 min.