Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 escalopes de veau
- 3 cl de rosé
- 3 cl de crème de cassis
- 20 cl de crème fraiche
- sel
- poivre
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 poireaux
- jus de citron jaune
- farine
- Coupez les poireaux en 4 puis lavez-les.
- Coupez-les ensuite en morceaux.
- Mettez-les dans une cocotte minute avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et du gros sel.
- Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.
- Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
- Saupoudrez les escalopes avec la farine.
- Faites cuire 5 min sur chaque face.
- Salez et poivrez.
- Égouttez le poireau.
- Mélangez la crème fraiche, le rosé et la crème de cassis dans un bol.
- Déglacez la poêle avec ce mélange.
- Versez le poireau dans la poêle et laissez mijoter 10 min.