lundi 19 novembre 2012

Escalopes de veau à la portugaise et poireaux



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 3 personnes

Ingrédients:
  • 3 escalopes de veau
  • 3 cl de rosé
  • 3 cl de crème de cassis
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 poireaux
  • jus de citron jaune
  • farine
Préparation:
  • Coupez les poireaux en 4 puis lavez-les.
  • Coupez-les ensuite en morceaux.
  • Mettez-les dans une cocotte minute avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et du gros sel.
  • Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
  • Saupoudrez les escalopes avec la farine.
  • Faites cuire 5 min sur chaque face.
  • Salez et poivrez.
  • Égouttez le poireau.
  • Mélangez la crème fraiche, le rosé et la crème de cassis dans un bol.
  • Déglacez la poêle avec ce mélange.
  • Versez le poireau dans la poêle et laissez mijoter 10 min.