vendredi 9 novembre 2012

Lapin mijoté aux champignons



Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 150 g de champignons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 50 g de crème
  • sel et poivre
Préparation :
  • Couper le lapin en morceaux et les fariner.
  • Les faire revenir dans le beurre avec le thym, le laurier, l'oignon et l'ail haché.
  • Mouiller de 30 cl d'eau et cuire 1 heure.
  • Ajouter les champignons émincés et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  • Au moment de servir, ajouter le mélange jaune d'oeuf crème.