mardi 13 novembre 2012

Gambas à l'armoricaine



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 24 gambas
  • 1/2 verre de Cognac ou Whisky
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • persil haché
Préparation :
  • Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive.
  • Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.
  • Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux 20 min.
* Servir avec du riz ou des pâtes.