jeudi 15 novembre 2012

Côte de veau et sauce crémeuse à la laitue



Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 6 côtes de veau de 300 g
  • 15 cl de cidre brut
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 laitue
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Plonger la laitue dans l'eau bouillante salée durant 30 secondes puis les égoutter soigneusement avant de les mixer.
  • Saler et poivrer la viande puis la faire dorer dans le beurre.
  • Réserver la viande de côté et verser le cidre dans la poêle.
  • Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillères puis ajouter la crème, la viande, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 10 minutes à petits frémissements puis sortir la viande de la sauce et la disposer dans un plat de service chaud.
  • Incorporer la purée de laitue à la sauce et en napper la viande.