mercredi 7 novembre 2012

Rouelle de veau normande



Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 40 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1,5 kg de rouelle de veau
  • 200 g de champignons
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 cl de cidre
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre
Préparation :
  • Mettre 50 g de beurre à fondre dans une cocotte.
  • Assaisonner la viande et la faire dorer dans le beurre de chaque côté.
  • Ajouter le cidre et le thym, et laisser mijoter 1 h 30.
  • Faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le reste de beurre, dans une casserole.
  • Les ajouter à la viande et continuer la cuisson pendant 10 min.
  • Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf.
  • Déposer la viande dans un plat.
  • Tamiser le jus de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter la crème au jaune d'oeuf et faire réchauffer la sauce à feu doux sans porter à ébullition.
  • Verser la sauce sur la viande et servir.
* Accompagner de pommes de terre vapeur et pommes fruits poêlées.