Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 40 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de rouelle de veau
- 200 g de champignons
- 80 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 40 cl de cidre
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- Mettre 50 g de beurre à fondre dans une cocotte.
- Assaisonner la viande et la faire dorer dans le beurre de chaque côté.
- Ajouter le cidre et le thym, et laisser mijoter 1 h 30.
- Faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le reste de beurre, dans une casserole.
- Les ajouter à la viande et continuer la cuisson pendant 10 min.
- Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf.
- Déposer la viande dans un plat.
- Tamiser le jus de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la crème au jaune d'oeuf et faire réchauffer la sauce à feu doux sans porter à ébullition.
- Verser la sauce sur la viande et servir.