mercredi 21 novembre 2012

Gratin de pâtes aux saucisses de Strasbourg



Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 400 g de petites pâtes type tortellinis
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse bûche de fromage de chèvre de 200 g
  • sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faîtes bouillir de l'eau salée.
  • Y cuire les pâtes pendant 10 minutes (le temps de cuisson variant selon le type de pâtes choisi).
  • Dans une autre casserole, plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante.
  • Egouttez les pâtes ainsi que les saucisses.
  • Coupez les saucisses en petites rondelles.
  • Mélangez les pâtes, les rondelles de saucisses et la crème fraîche.
  • Salez et poivrez.
  • Etalez le mélange dans un plat à gratin préalablement huilé.
  • Découpez de fines rondelles de fromage de chèvre que vous disposez sur le mélange pâtes-saucisses-crème fraîche.
  • Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.