Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de petites pâtes type tortellinis
- 8 saucisses de Strasbourg
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 grosse bûche de fromage de chèvre de 200 g
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faîtes bouillir de l'eau salée.
- Y cuire les pâtes pendant 10 minutes (le temps de cuisson variant selon le type de pâtes choisi).
- Dans une autre casserole, plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante.
- Egouttez les pâtes ainsi que les saucisses.
- Coupez les saucisses en petites rondelles.
- Mélangez les pâtes, les rondelles de saucisses et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Etalez le mélange dans un plat à gratin préalablement huilé.
- Découpez de fines rondelles de fromage de chèvre que vous disposez sur le mélange pâtes-saucisses-crème fraîche.
- Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.