mercredi 14 novembre 2012

Poulet aux marrons et aux champignons



Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 3 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 400 g de marrons
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille dissous dans 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
Préparation :
  • Emincer les échalotes et les faire dorer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile.
  • Découper le poulet en lanières et le rajouter aux échalotes.
  • Une fois les morceaux de poulet dorés, ajouter les champignons.
  • Laisser réduire puis ajouter le bouillon de volaille, le vin blanc et le bouquet garni.
  • Laisser cuire 1/4 d'heure à feu moyen puis ajouter les marrons (préalablement concassés en petits morceaux).