vendredi 2 novembre 2012

Encornets sautés à la persillade



Préparation : 5 min
Cuisson : 8 à 10 min
Pour 5 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de lamelles d'encornet fraîches de chez le poissonnier
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
Préparation :
  • Plonger les lamelles d'encornet dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles diminuent un peu et qu'elles rendent l'écume.
  • Les égoutter et les couper en dés.
  • Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, jeter les morceaux d'encornet.
  • Quand les encornets commencent à roussir, ajouter l'ail et le persil à feu vif.
  • Rajouter la crème liquide (selon le goût) et éteindre le feu.
  • Couvrir pour laisser la crème fondre