Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 50 g de lardons
- 200 g de boeuf haché (2 steaks hachés)
- 200 g de champignons de paris
- 1/2 oignon
- du thym
- 2 feuilles de laurier
- de la persillade
- du gingembre en poudre
- 100 g d'emmental râpé
- un peu de beurre
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 tomate
- 3 pommes de terre
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Cuire la viande avec l'oignon, ajouter le thym, les feuilles de laurier puis les lardons.
- Saler, poivrer.
- Une fois que tout est cuit, ajouter les champignons et la tomate puis laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
- Ajouter le vin blanc et cuire 5 min.
- Pendant ce temps-là, éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau chaude.
- Beurrer un moule à tarte et y déposer un rouleau de pâte.
- Au fond, déposer une couche d'emmental, puis de la persillade et du gingembre, la viande avec la sauce (enlever les feuilles de laurier), les pommes de terre cuites coupées en rondelles.
- Ajouter de nouveau une couche de fromage puis déposer l'autre rouleau de pâte et joindre les bords.
- Faire une croix au milieu de la pâte et la recouvrir de jaune d’œuf.
- Laisser la tourte 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C (thermostat 6).