mercredi 31 octobre 2012

Lapin aux pruneaux et à la cassonade



Préparation : 15 min
Cuisson : +/- 5 h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 lapin coupé en morceau ou 6 cuisses
  • 1 bouteille de vin blanc
  • farine
  • sel, poivre
  • 6 cuillerées à soupe de cassonade brune
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g pruneaux secs dénoyautés
  • 30 g de beurre
Préparation :
  • Rouler les morceaux de lapin dans la farine.
  • Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.
  • Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune.
  • Réduire à feu doux pour laisser mijoter +:- 5 H.
  • Surveiller la cuisson.
  • Reverser du vin sur le lapin si nécessaire pour faire de la sauce,
* La sauce doit s'épaissir.
  • Ajouter le raisin et les pruneaux 15 minutes avant de servir.