vendredi 12 octobre 2012

Rougets farcis en papillote



Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 rougets grondins ou 8 rougets barbets vidés
  • 100 g de lard fumé
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation :
  • Hachez le lard et le fenouil.
  • Mélangez-les avec le basilic, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
  • Farcissez les rougets de ce mélange, et enveloppez-les dans du papier aluminium.
  • Fermez les papillotes et faites cuire 15 minutes sur le barbecue, ou sous le grill du four.
  • Retournez-les à mi-cuisson.
  • Accompagnez de purée à l'huile d'olive et de fenouil grillé.