Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- 150 g de beurre
- 150 g d’échalotes
- persil
- 15 cl de Calvados
- 4 pommes (de préférence la variété Canada)
- 4 poireaux
- sel
- poivre blanc
- sucre en poudre
- papier aluminium
- un pot de crème fraîche (50 cl)
- deux pommes
- 1/4 l de cidre
Commencer par la sauce :
- Faire revenir les pommes coupées en petits dés dans une casserole avec du beurre.
- Flamber avec le Calvados.
- Ajouter le cidre puis laisser réduire.
- Ajouter la crème fraîche.
- Couper les poireaux en julienne et les faire fondre à la poêle dans un peu de sucre.
- Couper les pommes en 4 quartiers puis en lamelles.
- Disposer sur chaque feuille aluminium préalablement beurrée, les pommes coupées en lamelles en les faisant se chevaucher.
- Déposer le pavé de saumon sur les pommes, puis sur le saumon un lit de julienne de poireaux, les échalotes hachées, le persil, arroser avec un peu de calvados.
- Saler, poivrer.
- Fermer les feuilles aluminium et mettre au four environ 1/2 heure.