lundi 8 octobre 2012

Filet de dinde aux asperges



Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 gros filet de dinde
  • 1 bocal de petites asperges
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • un peu de beurre (~ 15 g)
  • 1 c à soupe d'huile
  • 200 ml de bouillon de volaille
Préparation :
  • Couper le filet de dinde en gros morceau (comme pour un bourguignon), saler et poivrer les morceaux.
  • Faire égoutter les asperges.
  • Peler l'oignon.
  • Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre.
  • Attendre que ca fristouille (rire) et faire revenir les morceaux de dindes (il faut qu'ils soient bien dorés).
  • Ensuite, y ajouter l'oignon coupé grossièrement.
  • Ajouter alors le vin blanc et le bouillon.
  • Porter à ébullition et couvrir pendant 45 mn (à feu moyen).
  • Ajouter les asperges et laisser à nouveau cuire à couvert pendant 15 mn.
  • Ajouter la crème fraîche et servir.