Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 3 steaks hachés
- 1 oeuf
- 1/2 oignon doux des Cévennes émincés en fins morceaux
- 2 petits piments doux (les tous petits poivrons) coupés en petits morceaux
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce barbecue chinoise
- 3 cuillères à soupe huile de tournesol pour la cuisson des steacks
- Mélangez le tout en malaxant bien afin de faire pénétrer les différents sauces dans la viande.
- Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Faites chauffer l'huile de tournesol.
- Façonnez des galettes pas trop épaisses avec la préparation: 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
- Faites cuire des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré et cuit.
- Servez accompagné d'un riz blanc ou d'un riz cantonnais, ou de légumes sautés à la chinoise.