mardi 9 octobre 2012

Steak hachés à la créole



Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 3 steaks hachés
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon doux des Cévennes émincés en fins morceaux
  • 2 petits piments doux (les tous petits poivrons) coupés en petits morceaux
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce barbecue chinoise
  • 3 cuillères à soupe huile de tournesol pour la cuisson des steacks
Préparation :
  • Mélangez le tout en malaxant bien afin de faire pénétrer les différents sauces dans la viande.
  • Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol.
  • Façonnez des galettes pas trop épaisses avec la préparation: 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
  • Faites cuire des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré et cuit.
  • Servez accompagné d'un riz blanc ou d'un riz cantonnais, ou de légumes sautés à la chinoise.