lundi 29 octobre 2012

Jarret de veau à la milanaise












Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 30
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:
  • 6 tranches épaisses de jarret de veau
  • 75 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte finement hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 1 branche de céleri
  • 4 feuilles de sauge
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de boeuf (tablette)
  • 250 g de tomates en boîte
  • sel et poivre du moulin
Préparation :
  • Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson.
  • Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.
  • Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir rapidement les jarrets de chaque côté. 
  • Retirez de la sauteuse et réservez.
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse, ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri et la sauge.
  • Quand les légumes sont tendres, ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez le vin.
  • Quand l'alcool s'est évaporé, ajoutez le bouillon et les tomates, salez et poivrez; couvrez et laissez frémir à feu doux 1 h 30.
  • Servez ce plat brûlant, avec un risotto.