Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 30
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 6 tranches épaisses de jarret de veau
- 75 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 carotte finement hachée
- 1 oignon finement haché
- 1 branche de céleri
- 4 feuilles de sauge
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de boeuf (tablette)
- 250 g de tomates en boîte
- sel et poivre du moulin
- Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson.
- Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.
- Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir rapidement les jarrets de chaque côté.
- Retirez de la sauteuse et réservez.
- Faites fondre le beurre dans la sauteuse, ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri et la sauge.
- Quand les légumes sont tendres, ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez le vin.
- Quand l'alcool s'est évaporé, ajoutez le bouillon et les tomates, salez et poivrez; couvrez et laissez frémir à feu doux 1 h 30.
- Servez ce plat brûlant, avec un risotto.