mercredi 10 octobre 2012

Hachis parmentier aux épices



Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 20 à 30 min
Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients:
  • 300 g de steak haché
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 verres de lait
  • 2 oignons ou 5 échalotes
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron (jaune ou orange)
  • éventuellement une carotte
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • épices: 2 cuillères à café de tandoori, 2 cuillères à café de cumin, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de garam masala
  • environ 20 graines de coriandre
  • sel et poivre
  • 300 g de cantal ou de fromage à raclette
Préparation:
  • Cuire les pommes de terre.
  • Pendant ce temps, mixer le steak haché avec les légumes et les épices et cuire le tout à la poêle.
  • Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Laisser épaissir.
  • Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les écraser et les mélanger au lait de sorte à obtenir une purée ni trop épaisse ni trop liquide.
  • Saler.
  • Dans un plat beurré, y déposer la mixture de viande haché, puis la purée.
  • Lisser et déposer sur le dessus le cantal ou fromage à raclette (en copeaux).
  • Mettre au four à 210°, thermostat 7, environ 20 min.
  • C'est prêt lorsque le fromage est gratiné.