Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 20 à 30 min
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients:
- 300 g de steak haché
- 1 kg de pommes de terre
- 2 verres de lait
- 2 oignons ou 5 échalotes
- 2 tomates
- 1/2 poivron (jaune ou orange)
- éventuellement une carotte
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- épices: 2 cuillères à café de tandoori, 2 cuillères à café de cumin, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de garam masala
- environ 20 graines de coriandre
- sel et poivre
- 300 g de cantal ou de fromage à raclette
- Cuire les pommes de terre.
- Pendant ce temps, mixer le steak haché avec les légumes et les épices et cuire le tout à la poêle.
- Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
- Laisser épaissir.
- Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les écraser et les mélanger au lait de sorte à obtenir une purée ni trop épaisse ni trop liquide.
- Saler.
- Dans un plat beurré, y déposer la mixture de viande haché, puis la purée.
- Lisser et déposer sur le dessus le cantal ou fromage à raclette (en copeaux).
- Mettre au four à 210°, thermostat 7, environ 20 min.
- C'est prêt lorsque le fromage est gratiné.