mardi 2 octobre 2012

Poulet rôti aux herbes



Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 poulet
  • 2 brins d'estragon
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
Préparation :
  • Mettez dans le poulet l'oignon coupé en quatre, la moitié de l'estragon et du persil, salez et poivrez.
  • Placez-le dans un plat à four. 
  • Arrosez d'une cuillère d'huile, salez, poivrez et parsemez de thym.
  • Répartissez le beurre sur le dessus.
  • Glissez le plat dans le four froid, puis allumez-le à thermostat 6-7 (200°C).
  • Laissez cuire 1h15 en arrosant régulièrement de son propre jus.