jeudi 11 octobre 2012

Aligot au cantal



Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 8 grosses pommes de terre
  • 300 g de cantal très jeune
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 60 g de beurre
  • 60 g de crème fraiche épaisse
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre
Préparation :
  • Couper le cantal en fines lamelles ou le râper.
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les écraser au presse-purée.
  • Ne pas laisser refroidir.
  • Sur feu doux y mélanger le lait, le beurre, la crème, l'ail, le sel et le poivre.
  • Ajouter le cantal en lamelles.
  • Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'aligot forme un ruban quand on le soulève avec la cuillère.
  • Servir immédiatement.