samedi 13 octobre 2012

Chou farci à la grecque



Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 gros chou vert frisé
  • 500 g de viande hachée de porc
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 6 belles gousses d'ail
  • 800 g de tomates pelées en conserve
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de cumin
  • sel et poivre
  • 2 oignons
Préparation :
  • Blanchir les feuilles de chou.
  • Mélanger le hachis de porc et de boeuf, ajouter le persil haché et l'ail émincé, ajouter le sel et le poivre selon votre goût.
  • Prendre une feuille de chou égouttée faire une boulette plate de farce de viande et l'envelopper avec la feuille de chou en petit paquet fermé par un cure-dent.
  • Faire ceci pour toutes les feuilles.
  • Faire revenir les oignons émincés dans un fond d'huile ; ajouter les tomates et le cumin.
  • Plonger les paquets de viande.
  • Ajouter du sel et du poivre et laisser mijoter.