Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- un filet mignon
- des carottes (quantité pour 4 )
- un oignon
- une dizaine de pruneaux
- une cuillère à soupe de confiture d'abricot
- du vin blanc
- du bouillon de volaille
- un bon morceau de beurre
- un peu de farine
- Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre.
- Réserver.
- Couper les carottes épluchées en rondelles.
- Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
- Remettre la viande, recouvrir de bouillon de volaille et ajouter les carottes (viande et carottes doivent être complètement recouvertes de liquide).
- Laisser mijoter 30 à 40 mn.
- 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et la cuillère à soupe de confiture.