dimanche 14 octobre 2012

Filet mignon aux pruneaux et carottes



Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • un filet mignon
  • des carottes (quantité pour 4 )
  • un oignon
  • une dizaine de pruneaux
  • une cuillère à soupe de confiture d'abricot
  • du vin blanc
  • du bouillon de volaille
  • un bon morceau de beurre
  • un peu de farine
Préparation :
  • Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre.
  • Réserver.
  • Couper les carottes épluchées en rondelles.
  • Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
  • Remettre la viande, recouvrir de bouillon de volaille et ajouter les carottes (viande et carottes doivent être complètement recouvertes de liquide).
  • Laisser mijoter 30 à 40 mn.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et la cuillère à soupe de confiture.