vendredi 26 octobre 2012

Tajine de poulet aux olives et pommes de terre



Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 gros poulet
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 4 oignons moyens
  • 1 boîte de 400 gr d'olives vertes (conserve)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de persil plat
  • facultatif : 1 citron confit
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • ras-el-hanout, safran, sel & poivre
  • huile d'olive
Préparation :
  • Couper le poulet en 8-10 morceaux, enlever la peau et le gras.
  • Emincer les oignons, les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, dans une cocotte.
  • Hacher la coriandre et le persil (en ôtant les queues), les rajouter aux oignons.
  • Bien mélanger.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, saler, poivrer.
  • Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte, couvrir d'eau bouillante à hauteur.
  • Ajouter 2 cuillères à café de ras-el-hanout et une pincée de safran.
  • Faire mijoter 20 mn, puis ajouter les olives et le citron confit coupé en quatre.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Continuer la cuisson 20 mn, et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
  • Terminer la cuisson 20 mn.