Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 gros poulet
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 4 oignons moyens
- 1 boîte de 400 gr d'olives vertes (conserve)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- facultatif : 1 citron confit
- 2 cubes de bouillon de volaille
- ras-el-hanout, safran, sel & poivre
- huile d'olive
- Couper le poulet en 8-10 morceaux, enlever la peau et le gras.
- Emincer les oignons, les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, dans une cocotte.
- Hacher la coriandre et le persil (en ôtant les queues), les rajouter aux oignons.
- Bien mélanger.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, saler, poivrer.
- Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte, couvrir d'eau bouillante à hauteur.
- Ajouter 2 cuillères à café de ras-el-hanout et une pincée de safran.
- Faire mijoter 20 mn, puis ajouter les olives et le citron confit coupé en quatre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Continuer la cuisson 20 mn, et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
- Terminer la cuisson 20 mn.