lundi 22 octobre 2012

Omelette alsacienne



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 1 gros oignon
  • 5 saucisses de Strasbourg
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 6 brins de ciboulette émincés
  • 3 pommes de terres nouvelles de taille moyenne
  • 1 cuillère d'huile d'arachide ou d'olive (pour les méridionaux)
  • 1 gousse d'ail émincée
Préparation :
  • Faire fondre l'oignon émincé dans une grande poêle, sans le faire roussir; réserver.
  • Faire rissoler dans la même huile les pommes de terres préalablement coupées en dés; saler, poivrer.
  • Quand les pommes de terre prennent une couleur légèrement doré, incorporer les saucisses coupées en petites rondelles (préalablement cuites rapidement à l'eau), l'ail, la ciboulette et les oignons.
  • Laisser cuire 5 min à feu moyen.
  • Verser ensuite les 5 oeufs battus en omelette, éparpiller les ingrédients de suite, de façon à avoir un aspect uniforme, et laisser cuire 10 min à feu moyen, en faisant attention à ne pas brûler le dessous de l'omelette.
  • Servir l'omelette repliée sur elle-même, ou la couper en 2 parts égales.
* Accompagnement : salade verte.