Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 40 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- sel, poivre
- Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.
- Retournez-les de temps en temps.
- Ebouillantez les olives 5 min et égouttez.
- Mixez-les avec l'oignon, le parmesan, du poivre et les 10 cl d'huile restante.
- Egouttez les cuisses de poulet et faites-les dorer 5-6 min de chaque côté sous le grill.
- Ensuite, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les cuisses de poulet dans un plat et arrosez-les de la marinade.
- Recouvrez de la purée d'olives au parmesan et enfournez pour 30 min.
- Servez avec de la semoule et des tomates grillées.