mardi 16 octobre 2012

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 cuisses de poulet
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • sel, poivre
Préparation :
  • Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.
  • Retournez-les de temps en temps.
  • Ebouillantez les olives 5 min et égouttez.
  • Mixez-les avec l'oignon, le parmesan, du poivre et les 10 cl d'huile restante.
  • Egouttez les cuisses de poulet et faites-les dorer 5-6 min de chaque côté sous le grill.
  • Ensuite, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Disposez les cuisses de poulet dans un plat et arrosez-les de la marinade.
  • Recouvrez de la purée d'olives au parmesan et enfournez pour 30 min.
  • Servez avec de la semoule et des tomates grillées.