samedi 6 octobre 2012

Poulet aux lardons et oignons



Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 blancs de poulet
  • 1 ou 2 oignons entiers (suivant votre goût)
  • 1 sachet de lardons fumés
  • 40 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • sel et poivre (agrémenter d'un peu de paprika en poudre si vous voulez)
Préparation :
  • Faire chauffez une cuillère à soupe d'huile d'huile dans une poêle à feu moyen.
  • Coupez l'oignons en tranches (qui ne doivent pas être trop minces).
  • Faire chauffer l'oignon et les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Ajoutez dans la poêle les blancs de poulet coupés en petits carrés.
  • Faites chauffer le tout à feu moyen jusqu'à ce que les dés de poulet soit bien cuits.
  • Au dernier moment, ajouter la crème fraîche et remuez afin d'obtenir une sauce qui aura une couleur légèrement marron car elle sera imprégnée par le suc de cuisson.