Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 1 personne
Ingrédients:
- 1 camembert pas trop frais
- 1 brick de crème fraîche liquide
- 1 tomate
- du pain sec
- huile d'olive
- persil
- herbes de Provence
- Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm
- Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette
- Faire de même avec la tomate.
- Verser par dessus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, hacher 3 brins de persil; verser la crème fraîche liquide (environ 1/2 brick).
- Couper le camembert en deux, dans le sens de l'épaisseur (sur la tranche, afin d'obtenir 2 disques), reconstituer le camembert et le déposer dans la cassolette; parsemer d'herbes de Provence.
- Passer le tout 3 min au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le camembert et la crème commence à buller.
- Enfourner à 200°C (th 6-7) et vérifier la cuisson, le camembert doit commencer à brunir et la crème à bouillir.