lundi 1 octobre 2012

Cassolette de camembert au four



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 1 personne

Ingrédients:
  • 1 camembert pas trop frais
  • 1 brick de crème fraîche liquide
  • 1 tomate
  • du pain sec
  • huile d'olive
  • persil
  • herbes de Provence
Préparation :
  • Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm
  • Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette
  • Faire de même avec la tomate.
  • Verser par dessus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, hacher 3 brins de persil; verser la crème fraîche liquide (environ 1/2 brick).
  • Couper le camembert en deux, dans le sens de l'épaisseur (sur la tranche, afin d'obtenir 2 disques), reconstituer le camembert et le déposer dans la cassolette; parsemer d'herbes de Provence.
  • Passer le tout 3 min au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le camembert et la crème commence à buller.
  • Enfourner à 200°C (th 6-7) et vérifier la cuisson, le camembert doit commencer à brunir et la crème à bouillir.