jeudi 25 octobre 2012

Boulettes de veau au curry



Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 600 g d'épaule de veau hachée
  • 1 citron non traité
  • 1 oignon
  • brins de persil
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de curry
  • 25 g de beurre
Pour la garniture :
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
Préparation :
  • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l'œuf.
  • Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry.
  • Faites des boulettes de la taille d'une mandarine.
  • Faites-les cuire 20 min à la poêle avec le beurre et l'huile.
  • Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 10 min à la poêle.
  • Disposez les boulettes sur un plat.
  • Eliminez la graisse de cuisson.
  • Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron.
  • Faites bouillir et réduire 2 min puis ajoutez une cuillère à café de curry.
  • Versez cette sauce autour des boulettes et garnissez de poivrons.