Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g d'épaule de veau hachée
- 1 citron non traité
- 1 oignon
- brins de persil
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curry
- 25 g de beurre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l'œuf.
- Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry.
- Faites des boulettes de la taille d'une mandarine.
- Faites-les cuire 20 min à la poêle avec le beurre et l'huile.
- Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 10 min à la poêle.
- Disposez les boulettes sur un plat.
- Eliminez la graisse de cuisson.
- Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron.
- Faites bouillir et réduire 2 min puis ajoutez une cuillère à café de curry.
- Versez cette sauce autour des boulettes et garnissez de poivrons.