jeudi 19 janvier 2012

Ballotines de poulet


Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 35 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)

 Ingrédients:
  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de feta
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 carottes
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 bouquet de cerfeuil (garder 4 brins pour la décoration)
  • sel, poivre du moulin
  Préparation:
  • Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
  • Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
  • Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé
  • Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant, les couper grossièrement
  • Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur
  • Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de feta
  • Rouler les escalopes sur elles-mêmes
  • Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
  • Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité
  • Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 mn à petits bouillons
  • Faire cuire en même temps les carottes
  • Hacher très finement le cerfeuil
  • Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
  • Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
  • Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché
  • Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.