dimanche 15 janvier 2012

Rognons sauce au vin



Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de rognons de boeuf ou de porc
  • 2 oignons
  • 35 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de matière grasse
  • sel, poivre
  • persil haché (facultatif)
Préparation :
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés dans un peu de matière grasse.
  • Les réserver.
  • Dans la sauteuse, faire revenir les rognons détaillés en cubes à feu assez vif sur toutes les faces pendant 2 à 3 mn.
  • Ajouter les oignons et le vin rouge.
  • Laisser cuire à feu doux durant environ 15 mn.
  • Saler et poivrer.
  • Lier la sauce en ajoutant la Maïzena.
  • Saupoudrer de persil haché pour la décoration.
  • Accompagner idéalement d'une purée de pommes de terre ou de pommes frites.