Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 1 Heure(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Ingrédients:
Temps de préparation: 1 Heure(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Ingrédients:
- 6 cuisses de poulet avec dos
- 1 citron
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à café gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café d’épice Ras El Hanout
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 tasse(s) d'olives vertes
- 1 poignée(s) de persil
- 1 poignée(s) de coriandre fraiche
Préparation:
- Préparer le poulet en séparant les cuisses de la partie du dos en glissant un couteau le long de l'os plat, puis dans la jointure.
- Utiliser les dos pour réaliser un bouillon de poulet.
- Bien brosser le citron sous l'eau froide puis le blanchir entier 3 à 4 minutes.
- Le refroidir et le couper en quartiers
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et saisir les morceaux de poulet puis retirer le poulet de la casserole.
- Ajouter de l'huile au besoin et faire revenir l'oignon ciselé en petit dés pendant 2 minutes.
- Ajouter l'ail haché, le gingembre, le citron confit, la cannelle, le mélange d'épices (Ras el hanout), la coriandre et le persil haché et 250 ml (1 tasse) de bouillon.
- Bien mélanger et porter à ébullition.
- Remettre le poulet dans la casserole, assaisonner et ajouter suffisamment de bouillon pour arriver juste en dessous du niveau du poulet.
- Ajouter les olives.
- Porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
- Servir très chaud et garnir de coriandre fraîche.
* Vous pouvez servir ce plat avec du riz safrané, du couscous moyen, du boulgour ou simplement avec un bon pain.
