mercredi 11 janvier 2012

Seiches en persillade



Préparation : 5 à 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 500g de petites seiches (surgelées)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • filet d’huile d’olive
  • persil
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
Préparation :
  • Décongeler les seiches au micro-onde (si surgelées).
  • Pendant ce temps presser l’ail et hacher les échalotes.
  • Mettre un filet d’huile d’olive dans le Wok (ou sauteuse) sur feu vif.
  • Faire revenir les échalotes quand l’huile est bien chaude, ajouter la seiche, faire revenir et laisser réduire l’eau rendue.
  • Ajouter l’ail et le persil et un peu d’eau, laisser cuire en remuant, saler et poivrer.
  • Ajouter le vin blanc, laisser réduire.
  • Pour plus de sauce ajouter de l’eau et laisser bien réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse.
  • Servir avec un riz blanc nature (basmati de préférence).