mardi 17 janvier 2012

Boeuf au Paprika



Préparation: 30 min 
Cuisson: 1 h 30 min
Nombre de personnes: 4

Ingrédients :

  • 600 g de macreuse coupée en tranches épaisses
  • ½ l de vin blanc sec
  •  ½ l d’eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de paprika
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
Préparation :
  • Epluchez et émincez les oignons. 
  • Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
  • Faites revenir la viande dans une poêle légèrement huilé, dégraissez, transférez-la dans une cocotte, ajoutez les oignons et les carottes. 
  • Salez et poivrez et mouillez avec le vin et l'eau. 
  • Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
  • En fin de cuisson, retirez les oignons et les carottes, réservez-les et ajoutez la paprika.
  • Dressez dans un plat de service les tranches de boeuf entourées de la garnitures puis versez le jus de la cuisson.  


* Vous pouvez accompagnez ce plat de haricots verts cuits à la vapeur ou de pommes de terre que vous couperez en gros morceaux et que vous joindrez à mi-cuisson.