Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h 30 min
Nombre de personnes: 4
Nombre de personnes: 4
Ingrédients :
- 600 g de macreuse coupée en tranches épaisses
- ½ l de vin blanc sec
- ½ l d’eau
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 c. à c. de paprika
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 2 carottes
Préparation :
- Epluchez et émincez les oignons.
- Epluchez et coupez en rondelles les carottes.
- Faites revenir la viande dans une poêle légèrement huilé, dégraissez, transférez-la dans une cocotte, ajoutez les oignons et les carottes.
- Salez et poivrez et mouillez avec le vin et l'eau.
- Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
- En fin de cuisson, retirez les oignons et les carottes, réservez-les et ajoutez la paprika.
- Dressez dans un plat de service les tranches de boeuf entourées de la garnitures puis versez le jus de la cuisson.
* Vous pouvez accompagnez ce plat de haricots verts cuits à la vapeur
ou de pommes de terre que vous couperez en gros morceaux et que vous
joindrez à mi-cuisson.